
Turchi sulle tracce dello street food scelgono Lecce fra le tappe del
loro itinerario.
Un gruppo di lavoro composto da studenti in
Comunicazione, manager e appassionati di cinema, provenienti da Yuregir
Youth Center di Adana (nel Sud della Turchia), sta realizzando un
documentario sulle tipicità del cibo di strada. Si tratta di
un progetto
finanziato dal Ministero turco per lo Sport ed i Giovani, che permetterà
di raccontare l'importanza dello street food, in ogni parte del mondo,
valorizzando somiglianze, connessioni e differenze.
I ragazzi sono stati
accolti in Municipio dal sindaco Adriana Poli Bortone; quindi hanno
visitato l'Università, e poi la città, conoscendo tante persone, per
mettere insieme tutti gli aspetti utili a realizzare un filmato che
testimoni la vera anima del posto. Tra le altre cose, non hanno potuto
fare a meno di gustare i pasticciotti, i rustici, le pucce, le friselle
e tutti gli altri prodotti tipici leccesi.
La delegazione è stata accompagnata a Palazzo Carafa dal consigliere
comunale
Fabiola De Giovanni, presidente della nona commissione consiliare.